Abnormal

Administrators
  • Content Count

    1876
  • Joined

Everything posted by Abnormal

  1. В общем, тему закрываю, обсуждать тут нечего. Меры предприняты и будут предприниматься по мере изменения ситуации.
  2. Ну так рассмотрите еще раз официальные документы и увидьте там список проектов, к которым предъявлены претензии. И как я уже выше писал: Лица, к которым выдвигаются претензии, не установлены судом, следовательно при обращении представителей какого-либо проекта данное дело будет вынесено в отдельное судопроизводство, так как представитель будет отвечать только за свой собственный проект, а не за целую пачку, которую дали суду. По факту это отдельное обращение к каждому проекту, для удобства заявителя и чтоб самый гуманный суд в мире не напрягался - одним кейсом. РКН будет писать каждому проекту отдельно. Претензии к cloudflare и stormwall могут быть обусловлены только размещением на них клиента игры, о чем, собственно, весь спор инновы с РКН. Они зацепились только за размещение клиента игры. Клиент можно раздавать через торрент на сайтах однодневках - вот и всё решение вопроса. Они не могут выдвинуть претензии на сам игровой сервер, потому что нет никаких доказательств того, что это не эмулятор, как в случае с l2jserver. Максимум - это вот такие обращения по поводу клиента игры, который выложен на сайте. Могут еще написать в платежную систему с просьбой прекратить прием средств, но я пока смутно представляю себе как это будет юридически обусловлено, в случае, если игровой проект принимает пожертвования (в юридическом смысле этого слова) и правильно оформил этот момент у себя на сайте. Посмотрим, думаю в ближайшее время их планы понятны будут.
  3. Я вам сказал уже про 4, которые связаны с фришардами. Сколько их на самом деле - никто не знает, но думаю явно больше. Второй иск про который вы говорите - на пачку фришардов, где ответчиками должны выступать несвязанные между собой люди. В случае нормального судопроизводства (если ответчик обратится в суд) каждый такой случай будет вынесен в отдельное дело и количество дел из одного увеличится кратно количеству обращений от ответчиков. Они просто упростили себе жизнь и запихали кучу проектов в один кейс. По факту это следует рассматривать как отдельное обращение к каждому конкретному проекту.
  4. Речь про ланчер, а не игровой сервер. Никто не блокирует сетевые ресурсы, отличные от http/https. Как это разнится с тем, что я сказал? Есть одно дело на пачку фришардов, второе на нас, и еще два на связанные с фришками сервисы.
  5. Не приведет, конечно. Просто будет чуть сложнее работать.
  6. И да, блокировка касается не только нас - исков куча, фактически - на все популярные проекты. Главное отличие, что для нас - решение "судом" уже вынесено. От других проектов требуют убрать ссылки на клиент или еще какие-либо мелочи и блокировки не будет.
  7. Ничего - это ожидаемый исход событий, я, честно говоря, думал это произойдет еще года 2-3 назад. Пользуйтесь доменом в зоне .org, ланчер будет продолжать работать даже при полной блокировке доменов. Если надумают заблокировать и ланчер - просто завернем его в TOR и пускай идут лесом. Возможно в будущем расширим функционал ланчера, чтоб все необходимые функции были в нём.
  8. Новость уже готовится.
  9. https://mos-gorsud.ru/mgs/defend/statementForm/09dea8a4-3c47-47d8-9cb4-16b8c1616217
  10. open a ticket http://support.gamecoast.net/
  11. ipconfig /flushdns в cmd пропишите, можно еще поставить гугловские DNS для интерфейса. Вход уже точно работает. Для игроков проблем быть не должно, сегодня "на лету" поменяем на нормальное решение, даунтаймов быть не должно, разве что какие форс-мажоры очередные в дц возникнут, но это уже вряд ли. Тему закрываю, не можете зайти (пройти логинсервер) - чистите ДНС кеш и впишите гугл-днс на интерфейс.
  12. Вероятно, там пожар в ДЦ, не знаю насколько серьезно, повезло, что сам сервер у нас стоит не там. Временное решение активировали, можно пробовать входить в игру.
  13. Разобрался, сгорел сервер с прокси в Страсбурге. Сейчас новый поставлю.
  14. Сервер не лег, лег прокси, который на него передает трафик. По какой причине пока не ясно, разбираюсь.
  15. Как еще назвать человека, который в 5 утра начал ддосить. В игру можно пробовать входить. Если еще не входит - надо дождаться обновления DNS у провайдера и выполнить в cmd команду: ipconfig /flushdns
  16. Какой-то отбитый ддосер решил атаковать сервер, сейчас поправим.
  17. Там 3 сервера с каналом в пару гигабит каждый, вероятно связность вашего провайдера до раздающих серверов оставляет желать лучшего.
  18. Получается надо понизить с х10 до х2 и сделать это акцией.
  19. Потому что сперва была обнова без кетры и варки и тестировали ее, потом решили поставить обнову новее сразу, как только она появилась, следовательно это всё заняло больше времени.
  20. Так и у нас она на тестовом, здрасьте. В ближайшие дни назначим дату.
  21. Дроп приведен к виду официального русского сервера с учетом наших рейтов.